Сон-2

Ирина Готко
Мне сегодня приснился чудеснейший сон,
Как хотела бы я, чтобы вечен был он.
Мы во сне были вместе с тобою,
Ты был нежен и ласков со мною.

Ты руку мою потревожил своею
И взглядом скользнул по губам, чуть робея.
И этому взгляду перечить, не смея,
Я тихо сказала: «Целуй же скорее.»

И губы к губам прикоснулись несмело.
Земля из-под ног в тот же миг улетела,
И небо в бездонную пропасть сорвалось,
А сердце стучало и прочь вырывалось.

Мы с тобой были счастливы вместе.
Жаль, что сон не удержишь на месте.
Мне сегодня приснился чудеснейший сон,
Как хотела бы я, чтобы вечен был он.

Но утро настанет, и сон оборвется.
Твой образ в туман за окном унесется
И с первым лучом безвозвратно растает,
Лишь боль расставанья со мною оставив.