В этом городе каждый...

Света Причуда
В этом городе каждый,
кто хоть немного похож на меня,
Заочно приговорён к смертной казни.
За любым протестом против общества
Неизбежно следует наказание.
В этих домах каждый знает друг друга в лицо,
И свято верит в выдуманное счастье.
Двери закрываются,
Замыкается метрополитеновское кольцо.
Сорвался суицид.
За стеклом вагона ненастье.
Каждый, кто хоть немного похож на меня,
Чужой в этом городе.
Я тоже чужая.
Срывается голос, срываются с крыши.
И я срываюсь.

Я боюсь без вести пропавших…
Презираю всё отдавших…
Ненавижу падших…