Дождь

Владимир Бояновский
Люди ждали дождя. Он пошёл.
Освежил и омыл. Обнадёжил.
От него стало всем хорошо.
Хлеб на поле поднялся и ожил.

Люди ждали дождя... Сложный мир.
У него свои тоже причуды.
Между Богом есть связь и людьми:
Прошёл дождь проливной, словно чудо.