А давай?..

Света Причуда
А давай…
Поговорим о том,
Что всё могло быть иначе?
Ведь жизнь зависит от трёх коротких слов,
И редкого наличия удачи.

Давай ударим никотином по испорченным лёгким?
Купим табурет и мыло,
Но забудем верёвку?

Шагнём вперёд, на дорогу, на красный свет?
Зная, что он блестит в конце тоннеля?
Давай хоть на время забудем,
Как же всё надоело!

Как надоело за спазмолитиками и атропином
Не слышать искреннего смеха,
И думать, что депрессия –
Следствие головокружения от успехов.

Давай будем _просто_счастливы_?
И среди конформизма поколения
Мы сгорим в огне инквизиции.
Как настоящие непризнанные гении…