Припять

Света Причуда
Застыл в ожидании второго пришествия,
Или чего-то более.
Когда-то здесь жили люди,
Теперь лишь следы агонии.

Да до смеха ли тут?
До морали ли?
Радиационная волна. Быстро.
Часы навсегда замерли.

Жизнь превратилась в руины,
В заброшенный урбанистический мир.
Мекка для уставших жить.
Для таких, как мы.

И так год за годом.
1984 – 2007.
Мертвый живой город.
Припять. Умер. Насовсем.