Аутентичность

Света Причуда
Выпадаю,
Разлагаюсь на атомы
Взглядов, прикосновений, улыбок…
Падаю
С неба на землю.
Ошибок
Налепила – так сама виновата.
Закрою глаза –
болят от стекловаты.
Подслеповатым котёнком ищу уюта.
Прошу приюта.
Нахожу железные двери,
И, в итоге, теряю веру.
С неба на землю падаю –
Не разбиваюсь.
Сбиваю коленки – но поднимаюсь.
Иллюзии тают.
Бросили?
Бросили…
А шутка ли дело – не жрать ничего,
кроме амброзии?
Так не дойдёшь до бессмертия –
Сдохнешь от голода,
Холода
И обмана.
Поскользнешься
На оконной раме.
Слушая шипение синего экрана.