Ангел

Света Причуда
Мне небо заменят бетонные клетки,
Кеды – как крылья, струны – как стрелы.
Они ранят не менее метко.
Даже более метко, наверное.

Любая трасса – мой млечный путь,
Чужие матрасы – как облака.
Мне бы побольше свободы вдохнуть,
И остаться здесь навсегда.

Литры кофе и сотни сигарет
Заменят божественную амброзию,
Райский фонтан и нектарную воду –
Шум ветра, листва и дождь осенью.
-----------------------------------------------

Выкуриваю до фильтра сигарету.
Я просто не держала Бога за бороду.
Одинокий, изгнанный, сумасшедший Ангел
Один идёт по земному городу…