Завтра была война

Света Причуда
Ты слышал? Что-то случилось!
Говорят, что была война.
А у нас всё такие же рваные кеды,
И всё так же на коленках дыра.

А нам теперь всё можно –
Нам отвоевали жизнь.
Завтра была война? Похоже.
По пробитой фанере крыш.

За доспехами незаметны осколочные ранения
И пробитые сердца.
И расстановки тактических сил не видны.
За это наказ – в небо с моста.