Victory day

Света Причуда
Если испачканы новые кеды,
Если ножами разорваны вены,
Если весна – не весна, а проблемы –
Значит, скоро придёт день Победы.

А в расстановке войск – снова ошибка,
Мы её примем с фальшивой улыбкой.
На рюкзаке три новых нашивки –
День Победы немедля вершите.

И сорванный голос на песне о мире,
Раньше боялись, теперь позабыли.
Вместо устава – стены в сортире.
Мы до Победы чуть-чуть не дожили.

Так и живём – на водке и спирте,
А лечащий врач никогда не приедет.
Кто-то кричит: «Надо налить им!»,
И Знамя Победы мы так и не увидим…