Люблю!

Кирилл Салимов
Я просыпаюсь. Смотришь на меня,
И улыбаясь, тихо говоришь: "Люблю!".
Неспешно, не витиевато,
Без примесей, не пошловато,
Без сладких слез и вздохов томных,
Открыв глаза, совсем не скромно,
А прямо так, как никому другому
Уж не удастся никогда.
И ты слова свои, точнее слово,
Такое теплое, не повторяешь снова,
А я не жду, я знаю, что сейчас
Не нужно повторять – оно само, сто тысяч раз
Отрикошетив – застрянет глубоко
Засветит…
А ты не закрывай,
в глаза смотри и в них читай
Ответ – он также прост и честен:
«Люблю!», и что же, что он всем известен,
Но ведь не каждый может так,
Бесстрашно
Сказать пять букв
И не закрыть глаза, а лишь подумать:
«Счастлив!».