Девочка, ты же почти святая!..

Света Причуда
"Девочка, ты же почти святая!" -
Уверяли старцы горных селений.
Я /по-доброму/ им в лица смеялась,
Отрекалась от их хвалений.

"И глаза! Ах, глаза богини!
Последнему богу надежный остов!"
А я смеялась под запах травы полыни,
Крепко стиснутой между зубов.

"Девочка, будь свободной, как ветер!
Ты добьёшься всего! Всего!
Боги ещё в утробе тебя окрестили
Спасительницей миров!"

Я смеялась. Я плакала. Мне было страшно.
Но один из старцев сказал, умирая:
"Девочка, смотри, ведь ты же святая!.."
Я его провожала до Рая.