Я сегодня простилась с тобой

Олимпийская Муза Эрато
Я сегодня простилась с тобой –
Ты свой путь для себя выбрал сам.
Умерла, не родившись, любовь,
Что могла б вознести к небесам.

Умерла в одночасье весна –
Всё цветенье унёс ты с собой!
Вновь мне жить без тебя… Вновь одна
Замерзает покорно любовь.

Больше мне не увидеть тебя…
Одиночество – вот мой удел!
Я не плачу, смирившись, скорбя, -
Ты и знать-то меня не хотел!..

Ты был праздником в сумраке дней,
Освещая мир ярким лучом,
Фейерверком волшебных огней!
Не задумываясь ни о чём,

Мотыльком я летела к огню,
Чтоб сгореть близ него в страшный час...
Я навеки в душе сохраню
Блеск твоих удивительных глаз!..

Будь же праздником! Будь же собой –
Ты, несущий в себе яркий свет!
Мы не встретимся больше с тобой –
Ведь такого, как ты, в мире нет!..

02.06.2007 г.