Жизнь

Владимир Бояновский
На стыке земли и неба лежит даль.
Нет дождя - не будет хлеба. Печаль.
Облака стелятся грустно, как дым.
Разбежались между домами сады.

Живёшь на свете и мыслишь, человек.
Что сумел и что тебе светит век.
И знаешь, что мысли вяжет туман.
А между жизню и вечностью - обман.