Ночное

Красная Точка
Только коснулась ночь
Скверов, алей, дорог.
Краски палитры прочь –
Тени летят в прыжок!

Звёзды играют в дрожь,
Месяц Луны гоня
(Кто-то пришпилил брошь
К платью ночного дня).

Небо своим крылом
Спрятало стаи птиц.
Дремлет уставший дом
Сотней уснувших лиц.

Свет больше не горит –
Сладкие сны пока.
Солнце клубочком спит,
Кутаясь в облака!

Времени-кораблю
Плыть через все моря.
Я тебя так люблю,
Что не объять края.

02.06.2007.