Бомж

Владимир Бояновский
Он водку пил стаканами.
Закусывал локтём.
Дружил он с наркоманами.
И жизнь была путём.

Годами уже старенький.
И дом его - подвал.
Он собирал чинарики.
Бутылочки сдавал.

Как смерть пришла с удавкою,
Был тёмный, словно рак.
Беззубо всем прошаркал он:
"Я прожил жизнь - ништяк!"