Моя жалость

Юлия Яшина
Моя жалость к тебе превращается в страсть,
Превращается в долгий бессмысленный сон.
Мы смущенно грустим, расставаясь на час.
Дымкой дождь рассыпает с небес перезвон.
Эти капли простые разрушат тоску.
Разобьют даже боль расставанья с тобой.
Драгоценным терпеньем приставят к виску
Пистолет, заряженный продажной судьбой.
Мы смеяться не можем – никто не поймет,
Улыбаемся только, глаза потупив.
Курим долго и жадно, пока не пройдет
Этой страсти внезапный и резкий порыв.
Рассыпаемся брызгами детской любви –
Самой светлой и чистой, и самой святой.
Мы в мечтах утопаем, мы шепчем «прости»
Тем, кому не подарим вечерний покой.
Я зеркальной помадой черчу на губах,
В папиросный дымок одеваюсь с утра,
Мои мысли и цели давно уже прах,
Я не помню всех тех, с кем жила я вчера.