Моя жалость 2

Юлия Яшина
Мне так жалко тебя,
 что любовь превращается в жалость,
Или жалость в любовь,
 или в страх за тебя,
 или просто в слова о любви.
Посмотри на меня –
разве это лишь все, что осталось
от тех чувств,
От огня,
от того, что так долго горело в груди?
Невозможно терпеть
 ту бесчувственность лжи.
Что волною старинной догнала всех тех,
 кого мы обманули,
 чтоб вместе уйти.
Посмотри на меня –
 разве это вся жизнь,
Что достанется нам
в запредельной ночи?
Заболели друг другом,
терпели пять лет,
Подождем еще раз облетанье листвы.
Посмотри на меня –
как ты думаешь –
Смерть
сможет нас разлучить
догораньем свечи?