Без иронии

Елена Мудрая
Я сегодня жду гостей.
Прибираю в квартире своей,
Стираю пыль и мою пол,
А после – накрою стол.
Я зажгу в каждой комнате свет,
Допишу самый лучший сонет,
Потом сотру с лица краски.
Сегодня мне не нужны маски.
Открою окна своей души.
Пусть проникает свет
До самой глуши.
У меня непростые гости:
Сядет Радость напротив Злости,
Угрюмый Стресс – рядом с Чувством Долга,
Им есть о чем говорить долго.
Пусть сядут возле Нежность и Страсть,
Им есть что друг у друга красть.
По углам рассядутся Стыд и Позор,
А рядышком – Сплетня и Вздор.
Ещё ожидаются Правда и Ложь,
Их разговор будет тоже хорош.
Приглашены Мечта и Рациональность,
В общем – праздник разных "национальностей".
Смешно, ссорятся Зависть и Ревность,
А сели с Высокомерием и Верностью.
Появилась красавица Доброта,
За нею тащится Клевета.
Шум, суета, болтовня –
Это все зовут меня,
А я не иду – главных жду.
А вот королева бала Любовь,
Она задерживаться вправе –
В жилах течет царская кровь.
Поутихли сразу все гости,
Стало так уютно и просто.
Потом были приглашены
С Одиночеством Грусть.
Я прошу тишины.
Пируйте, мои гости дорогие!
Вы все со мной - и хорошие, и плохие.
В моей жизни вы много значите,
Вы вместе со мной и смеётесь и плачете,
Одариваете меня чувствами,
Врагами и друзьями, веселыми и грустными.
Без вас в душе моей пустота.
Ещё кто-то?
Это запоздавшие Понимание и Простота.
Теперь пускай звучит Гармония,
А не моей Судьбы Ирония.
Ведь я жива, еще не умерла.
Веселись, моё Чувство Юмора!