круг

Майя Бек Шаихова
Над костром сундук железный,
А внутри печет бока
Лещ глазастый, мы прилежно
Ждем, вдыхая дым пока.

Ой, ты доля, моя доленька,
разбросала дни по роликам,
там немного, здесь чуть-чуть,
повернулась – малый круг,
нет ни окон, ни дверей,
свет лишь сверху – перелезть
через стены мочи нет…
я берусь за вас лучи,
обжигаюсь –
просверлить
надо выход бы…
присмотрись ко мне, земля,
я до нитки вся твоя –
ты последняя моя миссия…
от тепла проснулась в пять -
из окна лицо лучи
нежно гладили,
на ладонях два письма
мне составили…
знаю, грех читать судьбу,
я к провидцам не пойду,
до семи рукой подать,
новый сон пришел ко сну,
любят сны коктейль мешать
и друг друга замещать...
…………………………….


Я теряла веру в преданность,
уставала от мелких сложностей,
но бессменно сияло прЕдо мной
слово «честь» вне лжи и почестей.

1986г.