Когда я не могу принять решение

Наталья Ульянова
Когда я не могу принять решение,
Бессонной ночью глядя в темноту,
Пытаюсь побороть я искушение
Доказывать твою неправоту.
Я поддаюсь на чувства провокацию,
Но это вовсе не твоя вина,
Что разрулить могу я ситуацию,
Пока играю на доске одна.
И нет твоей вины в моей бессоннице,
Не ты, а я сама должна решить,
Как дальше жить с тоской, что, свившись кольцами
Готова - чуть расслаблюсь - задушить.
А может, сделать шаг тебе навстречу,
Пойти на всем удобный компромисс?..
Я растворюсь в тебе и не замечу,
Когда судьбы качели рухнут вниз...
Платить по счету дважды - нет, не хочется,
И цены на вопросы подросли:
Я не хочу спасать от одиночества.
Мне хочется, чтобы меня спасли.
Но иногда судьба бывает стервой,
И я, похоже, у нее в долгу.
Прости, я не хочу быть в списке первой.
Единственной, похоже, не могу...