О чем помечтать бы, когда все в порядке?

Наталья Ульянова
О чем помечтать бы, когда все в порядке
И нет потрясений, депрессий и драм?
Начать с понедельника делать зарядку?
С балкона снести на помойку весь хлам?
О чем помечтать бы? О деньгах, успехе,
О норковой шубе, в конце-то концов!
Хотелось почаще бы помнить о смехе,
Неплохо пореже страдать от глупцов.
О том, чтобы маяться меньше от боли,
Не мчаться, когда телефон зазвонил.
Чтоб те мне на раны не сыпали соли,
Кого позабыть мне хватило бы сил...

Дай, Господи, сил навсегда и отныне
Почувствовать кожей фальшивые ноты,
И гордость уметь отличать от гордыни,
А ложь во спасенье - от лжи по расчету.
Дай мудрости верное выбрать решенье,
А выбрав - суметь устоять от искуса!
Прошу: пусть минуют меня искушенья,
И ревности, зависти, злобы укусы!
Дай сил мне! Я честно поверить пыталась,
Что нет потрясений, депрессий и драм...
Увы, не сложилось. И что же осталось?
Пожалуй, зарядка. Та, что по утрам...