Я - лишь скрипка твоя...

Елена Снежина
Под впечатлением от книги Натальи Игнатовой "Охотник за смертью"

Два часа до заката… Весна… Ароматы сирени…
Ты стоишь у окна, безразличный к ушедшему дню…
Но вбираю тебя и весь мир этой сказкой пьяню.
Я - лишь скрипка твоя, ты же - бог мой и гений.

Невесомо коснёшься пленённого в дереве звука,
Проведёшь, как лаская, по вздрогнувшей сладко струне,
И твои упованья откликнутся эхом во мне…
Я - лишь скрипка твоя, ты же - свет мой и мука.

Говори, я услышу, пойму, зарыдаю от страсти
Или смехом живым переполню кленовую грудь.
Попрощайся с тоской и о боли на время забудь!
Я - лишь скрипка твоя, ты же - верный мой мастер.

Два часа до заката… Весна… Ароматы сирени…
По небесным просторам скользит белооблачный бриг…
Мы прижались друг к другу, любовники только на миг.
Я - лишь скрипка твоя, ты же - бог мой и гений.