Эпизод

Антон Глазунов
 ЭПИЗОД

Томна жаркая погода,
Манит свежестью вода.
Тонут в дымке парохода
Белые дома.

Море красками играет
В солнечных лучах.
Горы небо поднимают
На своих плечах.

Берег будто бы измятый
Виснет над водой.
Ветер с ароматом мяты,
Тихий и сухой.

Два дельфина очень ловко
Парохода ловят нос,
И грозятся остановкой
Островки песчаных кос.

Море красками играет,
Парят чайки над водой.
Пароход наш оставляет
Милый берег за кормой.