Я, быть может...

Павел Галачьянц
 

Я, быть может, ещё подойду.
Обниму Тебя ласковой тенью…
Лижет пламя в камине поленья,
Снег дорогу закрыл – на беду!

А в тиши догорающих звёзд
Слышу треск замерзающих сосен…
Твоё сердце любви моей просит
И её я сегодня принёс!

Сяду молча у самых дверей,
Брошу под ноги гроздья рябины…
Становлюсь я похожим на льдину.
Открывай же, родная, скорей!


 2005 г.