Земляника в Труворовом городе...

Ольга Сапожникова
Земляника в Труворовом городе…
Солнце. Просто чудо погода.
Вроде лето — нынче, а вроде —
Одна тысяча четвёртого года…

И тепло от стен деревянных —
Будто в яви, а будто — снится.
Аромат из леса духмяный…
Князя строгий рык — из детинца…

И не видно даже намёка
У легенды этой на бороду…
Неужели только от сока
Земляники Труворова города?..