Актер

Эолин
Актер по профессии,
Актер по призванию,
Актер по жизни,

Что же мне делать с тобой,
Вечно играющим в свои игры,
Свои роли,
Свои драмы?

Твой громкий голос,
Взгляд сквозь стены
Твоей игры

Перемешал все нотки
Перемешал все краски
Моих палитр,
Мои сны..

Так редко можно вскользь увидеть
Обрывки твоей мечты

...

Но вот занавес опускается,
И грохочет крик толпы,
Что давно уж не в новь тебе

Ты пробираешься за кулисы
И, сияя нелепой улыбкой,
Подходишь ко мне так тихо

“Ну, как?”- вдруг спрашиваешь робко

И мерцает теплый мягкий свет
В глубине твоих карих глаз..
Мне так хочется нарисовать твой портрет

Но бывает так нелегко
Понять тебя и смысл твоих слов..

Так может, ты сыграешь роль
Героя моих стихов?