Всему свое время под небом

Елена Аткина
Всему свое время под небом:
Рождаться и умирать,
Зерно воплощается в хлебе,
Посажено, нужно сорвать.
Время разрушить и строить,
Время убить – врачевать,
Время труса – героя,
Время грустить и плясать.
Время плакать – смеяться,
Камни бросать – собирать,
Время уйти и обняться,
Время искать и терять.
Время сберечь – время бросить,
Время порвать и сшивать,
Время дает и уносит,
Время идти и бежать.
Время любить – ненавидеть,
Время миру – войне,
Время простить и обидеть,
Быть под конем – на коне.
Всему свое время на свете,
Кто-то поймет, кто-то нет,
Приходят на смену дети-
Так уж устроен свет.