макинтош и калоши

Глядсхейм Геля
Уходи!
Надевай макинтош и калоши…
Что – о чем я?
Так было во все времена:
Оглушительно хлопает дверь.
Мрак.
На ощупь
Белой мышью безумная скачет луна
По истертым ступеням той лестницы в небо,
Что растет из подвалов - напрасны замки.
Озирает окрестности оком свирепым
Управдом, а Стамбул и Нью-Йорк – далеки.
Мне дарили пломбир, а кому-то букеты -
Замирало дыханье от жажды чудес.
Сотни песен моих онемели – не спеты,
Сотни сказок моих и стихов…
Фа диез
Рассыпают уже первоцветы – созрели.
До весны укрывает земля семена.
Надо жить и еще, по возможности, верить...
Белой мышью безумная скачет луна -
Так игла по виниловой черной дорожке…
Сотни сотен мгновений и вот – дежавю:
Уходи!
Надевай макинтош и калоши…
Уходя – уходи?..
Возвращайся…
Люблю.