Безначально

Манеев Ал
Один анфас, но разный профиль –
Вершин столбных конгломерат,
Ведь нас уже никто не спросит
Зачем нам рай? Куда нам ад?
И на общественных началах
Живём мистичностью стены,
За которой Безначально
Теряем смысл глубины
Глаз, в которых отражался
Наш в грехах погрязший век.
Кто добром вооружался?
Чужд геройству человек!

Мы не узрели, как на вздохе,
Лишь однажды вздрогнул мир:
Не разлетался на осколки,
Был единым, как эфир,
Не горел в печах на казнях,
Не летел за счастьем вверх,
Не излагал себя же в баснях,
В балладах томных нараспев.
Мы смотрели в тлеющий кОфий –
Панораму странной судьбы,
Где один анфас, но разный профиль
У счастья-греха; у Бога-Сатаны