Олина полянка

A.Parshin
Ниточка-тропинка
Вплетена в тайгу -
Связаны низинка
С горкой сквозь тягун.

А на пограничье
Тропки с высотой –
Пихточка с табличкой,
С надписью простой:

«Олина полянка».

После тягуна
До чего ж приятна
И приветсвенна!

После чащи светом
Вся озарена,
После рощи ветром
Пересечена.

Я иду сквозь поле,
Травами шурша.
Мне полянка Оли
Очень хороша!

Ни с какой я Олей
Близко не знаком.
Но скажу без доли
Фальши вам о том,

Что лесным полянкам,
Чтоб их прославлять,
Просто так не станут
Имена давать!

Часто я по жизни
Лезу на подъем –
Напрягаю жилы,
Горкой изможден.

Но я точно знаю –
Где-то с высотой
Проявится знак мне
С надписью простой:

«Олина полянка».

После тягуна
До чего ж приятна
И приветсвенна!

Олина улыбка
Дарит яркий свет,
Олиного лика
Вьется легкий плед.

Сердце мое тает –
Жизнь как хороша!
А вокруг витает
Олина душа.