Весенняя молитва

Игорь Желнов
Верен весны старт.
Душу бьёт луч влёт.
Бьётся в крови март
Голубем об лёд.

Пальцы свело вдруг,
Сердце в груди – вскачь.
Новый пошёл круг,
И не спасёт врач.

Словно с креста – взгляд,
Как на порог – гость.
Коли не стал свят –
Лишь на себя злость.

Пальцы – стеклом вхруст.
В сердце гудит звон.
В зове твоих уст –
Ветра средь скал стон.

Вслед за стрелой – путь,
Эхом – совы крик.
Пропасть ли ждёт – пусть,
Здесь каждый миг – приз.

Режет ответ грудь:
Краше полёт сна!
Рвётся: «Навек будь!»
Губы жжёт весна.

Верен её знак,
В жилах огнём – срок.
Да будет всё так,
Как восхотел Бог!