Кошка

Tatiana Dorn
Я сегодня кошка
Впрочем, как обычно.
Поласкай немножко
С тобою так привычно.

По спине погладь чуть-чуть
Обними сильней
Все равно ведь не уснуть
Посреди огней.

Загляну в твои глаза.
Голубая сталь и лед.
Не важно: снег или гроза.
Это не пройдет.

И в ответ тебя целую
Засыпая на руках.
Может быть, и повоюем
На свой риск и страх…