Серафиме Осколковой

Tatiana Dorn
Треск сломанной кровати
И тихий приглушенный смех.
И этого вполне хватит
Нам с тобою на целый век.

Сквозь годы ступая.
Находим друг друга вновь.
Знаешь, а ты все такая,
Какою была в ту ночь.

- Все вокруг сменилось?
- Конечно! Как же без этого быть?
- А я изменилась?
- Немного. Но все же буду любить.

Сонное утро в тумане.
Вечером сигаретный дым.
И портвейн в граненом стакане.
И солнце над Заячьим.

Все в один миг вернулось.
И растаяло в тот же миг.
Что-то внутри встрепенулось -
Это наш мир для двоих.

В полудреме молчанья былого
Он все ждал этого дня.
Как бы ни было долго
Все равно люблю я тебя…

Все равно ночью на кухне,
Выдыхая дым сигарет.
Промелькнет мысль и потухнет.
- Черт, тебя рядом нет.

Все равно так же ступая
По белой земле холма
Невольно тебя вспоминаю.
Ведь когда-то ты тут спала.

Все равно по привычке в окна
Где раньше горел твой свет
Заглядываю. «Темно. Да Бог с ним»
Но тебя все так же нет.

И обычным, пасмурным днем.
Вдруг придет СМС:
«Привет, как дела?», «Прием?»
И я знаю, что ты все же есть!