Нам всем не достаёт тепла

Юнона Измайловская
Нам всем не достаёт тепла
И каждый ищет свой приют,
Где позабудутся дела,
Где рады нам и где нас ждут.

Пусть мы от дома далеки.
Но нам мерещатся всегда
Родные сердцу огоньки
И мы опять спешим туда.

И несчастливым будет тот,
Кто не найдёт своей земли,
Кого никто нигде не ждёт,
Чей свет не брезжится в дали.

Бедняга тот,кто к очагу
Тропу свою не проложил,
Живёт всё время на бегу.
Но кто же вспомнит,что он жил?