Будто отрезки неба

Ян Соснов
Будто отрезки неба –
Колокольчики, васильки, -
Сыпались сверху – белые,
Голубые - на нас лепестки.

В белоснежной церкви, не в храме,
Пели колокола,
Ступени, ступени сами
Вели нас, вели нас туда.

Это счастье – рука об руку,
Рука с рукою, к руке;
Белый шелк, белое утро…
Белый пух над нами летел.

Ветер, ветер – прохладный, ласковый
Развивал, развивал фату,
И смеялись, смеялись, и плакали
Я и ты, я и ты – на ветру.

Как же много, как много ступеней,
Бесконечен путь, легок шаг,
И распахнуты были двери,
И пели колокола!

И будто отрезки, несметно, -
Колокольчики, васильки,
Сыпались, сыпались с неба
Голубые на нас лепестки.