Из Вечности поступок не изъять

Валерий Розенберг
Нет в книге жизни ни пустых, ни лишних строк.
Тут всё - нараз, всё набело, однажды:
Привычный к осуждениям порок,
И боль, и страсть, и утоленье жажды.
И мириады маленьких "ещё".
Всё - в первый раз. И навсегда - в последний.
Здесь каждый миг в Бессмертье обращён,
Любой порыв - высокий, низкий, средний.

Нам книгу судеб не дано писать,
Но книгу жизни всяк поступком полнит.
Из Вечности поступок не изъять.
А имя книги жизни - "ПОМНЮ!"...