Корабль

Юнона Измайловская
И вот корабль с гружёным грузом
Опять к причалу пристаёт.
Старик матрос седой угрюмый
Уже швартовый отдаёт.

Волна о судно бьётся в гневе.
Оно не движимо стоит.
Тяжёлый вес в железном теле
На дне богатыря лежит.

Привёз товар из-за границы,
Куда не ходят поезда.
Прошествовал через столицы
И часовые поезда.

Он долго плавал,много видел.
Он сто морей избороздил.
И вот пришёл в свою обитель
И якорь бросил в донный ил.

Боролся в море со стихией,
По карте нужный путь искал,
Прошёл препятствия лихие.
За долгий срок корабль устал.

Волна морская бьётся с силой,
Пытаясь гордого сломить,
А он стоит большой, красивый,
Мечтая вновь скорей отплыть.

Не ищет в гавани приюта.
Манит его морская гладь.
Ждёт шкипера его каютя.
Ждёт палуба матросов рать.

Корабль якорь поднимает,
Сигнал прощальный подаёт,
Что будет с ним пока не знает.
Но смело верный курс берёт.