На пустых площадях

Иван Ткач
Беспечность и вечность окутала город
Как залп духоты кабинетных молитв,
Как пришлые сны незнакомых орбит.
И время сквозить на вселенских просторах.

И время идти по пустым площадям
Свой ритм не роняя, чеканить пространства,
С улыбкой Фиделя, мечтами фламандца
Готовить новейших утопий плацдарм.

И вынести в свет грозовые поля
С произрастанием фазы удара.
Вектор усилился спящим астралом
Больше похожим на прочность нуля.

Спи, моё солнце, завтра свобода…
Завтра парад, и прилив новых лиц
На площадях затвердевших столиц
В вечном томлении дум небосвода.