Занавес

Tatiana Dorn
Вырываю тебя из памяти.
Забываю тебя по страницам.
Я не стану говорить лишнего -
Оно ни к чему птицам.

Рассыпаю тебя ливнями.
Разливаю тебя в бисер.
Жизнь - тугая линия.
Не жди больше писем.

Я не буду больше маяться
И ночами сидеть в ожидании.
Пусть все к черту катится
"С наилучшими пожеланиями...".

Забываю тебя медленно
С болью и спазмами
Дует ветер северный -
Стали берегами разными.

Быстрая река, вязкая,
Темная
Развела нас с тобою
В стороны.

Мы сыгали партию
Белыми-черными.
Я была лебедем.
ТЫ был вороном.

Река быстро движется.
С плеском, стонами.
И лед твой плавится
В жидкое олово.

Удаляю тебя из памяти
Мне не к чему больше.
Для тебя финиш. Занавес!
Все в прошлом.