что могу я один

Александр Краутер
Бегу и кричу.
Кричу и кусаю губы.
Неистовый ветер
Сковывает движенья.
О, ветер, ветер!..
Он меня погубит :
Мне такого не выдержать
Напряженья.

Я чувствую,
Что проигрываю
Сраженье, -
Силы тают, как снег;
Но где же моё
Подкрепленье?

У меня – любовь.
А у него – любовь,
Семья и дети.
И закон за ним.
И старушки в подъезде.
И даже яростный,
Злобный ветер.
Он ухожен и сыт.
И очень собою доволен.
Я устал и разбит.
И серьёзно тобою болен.

Что могу я один?
Ничего. Но если бы рядом
Ты со мною была..
Неотступно..
Всегда..
Безоглядно!..