Признание Льва

Лев Овсищер
С тобой давно живём мы рядом,
Нежна, умна моя подруга!
Едва лишь обменявшись взглядом,
Понимаем мы друг друга.
Как согреваешь ты меня
И по ночам, и среди дня!
Всё больше вижу раз за разом
В твоих глазах раскосых разум.
Видать по разуму мы братья.
Лишь одного не смог понять я.
Ответь мне честно, между нами,
И объясни обычай свой—
Зачем скребёшь фаянс перстами?
Ведь нет же пользы никакой.
Обиды на тебя не скрою.
Её не в силах превозмочь я –
Терзаешь мебель ты порою,
Обивку превращая в клочья.
Тебя, однако, не браню,
(Разве что. совсем немножко)
Ну, как же злиться на родню—
Ведь ЛЕВ одной породы с … кошкой.