Шиповник

Марина Беркутова
Шиповник тихо умирал,
Но до последнего кололся.
Он до конца оберегал
Невинность беззащитной розы.

И розочка была сильна,
Изо всех сил своих держалась,
Но – редко- алая слеза
На скатерть тихо опускалась.

И восхищались все вокруг:
Смотри, какой цветок чудесный!
А аромат какой, а дух!
Давно б другие облетели.

Шиповник тихо умирал,
Все ниже опускались розы,
А за окном сверкали грозы,
Цветущий май благоухал.