Творческий процесс

Сергей Шершнёв
 ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 Анатолию ЗАДОРОЖНЮКУ

Прибой шуршал и пеной без причины
По гальке поднимался и сползал.
А между тем, расслабленно мужчина
На этой гальке, собственно, лежал.

Морской волне, податливо и нежно
Подставив все доступные места,
Давил песок он в полосе прибрежной
И, видимо, давил-то не спроста.

Улыбкой отвечая своим мыслям,
Которые вертелись в голове,
Давил песок – менялись только числа.
И так прошло почти недели две.

За это время мысль стала стройнее,
Значительней и, проще говоря,
В творение переросла идея.
Давил песок он, все-таки, не зря!