Начинающему педагогу

Сергей Шершнёв
 НАЧИНАЮЩЕМУ ПЕДАГОГУ

Как скромный гость в чужую дверь,
Стучит весна о подоконник.
Звучит ее шальная трель –
В избытке чувств шалеет школьник.

Легко подкравшись, дух весны,
Вползая медленно, но верно
Волшебной феей в наши сны,
Запел звонком на перемену.

И нет приятнее хлопот,
Чем под весенние капели
Встречать с улыбкой у ворот
Озорников и их портфели.

Пусть муза радость принесет,
Урок подарит вдохновенье,
И любознательный народ
Окроет «чудные мгновенья».

Пусть в зеркалах весенних луж
Улыбки детские проснутся
И полтора десятка душ
По Вашей воле встрепенутся.