Она

Владимир Липгарт
Когда, лентяй и лоботряс,
Ей сын сказал:
В который раз (!)
Тебя просить я буду?!:
Помой за мной посуду!
А муж улегся на диван,-
Немного зол, немного пьян
И ей сказал:
Послушай, Ты!
Когда дождусь я чистоты?!
А дочь кричит:
Послушай, мать!
Когда научишься стирать?!
И денег дай,
А то опять
Мне не на что гулять!
Она заплакала с тоски,
Что жизнь взяла ее в тиски:
Болезни ног,
Давленье,
На коже раздраженье!
Она сказала, - слушай Бог,
Как ты такое сделать мог!
За что мне этот тяжкий крест!
Я не хожу давно окрест
Я положила жизнь свою -
Я всю себя другим даю!

Ты сотворила лжебогов из близких и родных
Ты не давала, ты брала ответственность других
А это, знаешь, воровство – запрещено оно
Ты в жизни сей, должна была делать лишь одно.
Служить Тому, кто был в тебе до твоего рожденья -
Ему, и больше никому с момента Сотворенья.
На чем стоишь ты – пониманье – искажено твоё
Болезни ног – лишь воздаянье, - так тело вопиёт
Ты очень многое терпела, скрывала боль обид
От этого - в тебе давленье, и голова болит.
И очень много раздраженья держала ты в себе
На коже ЯВНО проявилось, что ТАЙНОЕ в тебе.
Тебя винить ни в чем не буду – сама за все в ответе,
Но если жизни не изменишь – расплачиваться детям.
Ты избери себе сейчас, кому теперь служить.
И если выберешь Меня, то будешь вечно Жить.
А Я - в тебе, Я - твой Господь. Распят - Я, за грехи.
Служи отныне только Мне. Ну, а других – Люби.
……………………..***………………………….

2,3 июня 2007