Глазами любовника

Ярила Цыганов
Нежным утром
В часиков семь,
Когда ястреб
Взмытёт над горами,
Я отрежу фалангу
Безымянного пальца,
чтоб укутаться в шарф
Шерстанной.

Не грусти, дорогая,
В спальне город
Не слышен.
Все ночные огни
Запоздало стихают,
словно небо
В розетку включают.

Осень, безупречная
в восемь,
ожидает отставших в пути,
охлаждая почву земли.

Суровый ветер скулит,
пугающе воет дворняга,
срывая все маски,
обнажает закаулки души.

А на улице с крыши
Все проспекты любви
На ладони уместятся.

Во дворе сквозь
Усталые лица,
Разгребая ногами
Опавшие листья,
Ты утонешь
в бегущей реке.