Венок

Александра Хруничева
06.12.2006г.

Запутаться тоскливой ночью,
Дорогу путав вероломно,
В свет зарева лететь,
Вдыхать туманы сенокоса,
Протяжной песнею спешить
В реке холодной остудиться.
Сплести венок
И с ним проститься –
Преподнести цвет в дар реке.
Закружится водоворотом,
Качаясь в вОлнах налегке,
Река возьмёт его не дрогнет,
И он исчезнет вдалеке.