Решил издать Бык книжку виршей

Тер-Азарян Григорий
Решил издать Бык книжку виршей,
Собрал совет - Козла с Ослом.
- Для дела нам нужны: кассирша,
Баллады, стансы о былом.

Корова занята теленком,
Ей, нынче, братцы, не до нас,
- Тогда козу мою, бабенка
В анфас и профиль в самый раз.

- Нет, тут я против, ведь ослица
Реветь умеет громче всех.
В ней идеалов вереница,
И гарантирован успех. -

Постойте, так дойдем до ссоры, -
Бык успокаивал друзей,
- Коза! - Козел кричит с задором, -
- А у ослицы юбилей, -

Осел привел свой веский довод.
- Тогда придется индюка, -
Вздохнул уставший Бык сурово, -
Жаль не дает он молока.

- На что ты это намекаешь? -
Рогами стал трясти козел. -
Раз сильный, мордой в грязь макаешь?
Не потерплю твой произвол!

- Но есть еще вопрос про оды, -
Его окликнул, было, Бык. -
А, впрочем, как с таким народом
Найти доступный всем язык?