Преферансистка

Григорий Подольский
Мы встретились за преферансом.
Под взглядом ваших чудных глаз
Я что-то наподобье транса
Почувствовал и ляпнул: -Пас!

Имея на руках семь взяток,
А в прикупе открылся туз,
(С тех пор, поклявшись всем, что свято,
Играть я с вами не сажусь!)

Я на распасе взял все взятки...
Вы мне сказали в шесть утра,
В кровати потянувшись сладко:
-Хорошая была игра!