Осеннее

Юлия Яшина
Желтый лес веселится – он в осень влюблен.
Я невольно в шелка завернусь поутру.
Нить холодная мысли вплетется в мой сон.
Подожди, от тебя я уйду к вечеру.
Посмотри за окно – этот светлый туман
Как в угаре раскованном вяжет узор,
Словно он напоказ поверяет обман.
Словно он отвергает мой пламенный взор.
А луна все тоскует, скорбит и молчит.
Дымом льется рассвет, звезды тонут в ночи.
Никогда, мой любимый, не скажешь мне: «НЕТ».
Даже если разлюбишь, то лучше молчи.